Temaki – это формат sushi, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.
Sashimi – это филе рыбы (обычно подаеться с wasabi и shyouyu). Нарезанные ломтики рыбы.
Gari – это тонко порезанный, розоватого цвета, маринованный имбирь. Служит для очищения вкусовых рецепторов и упортебляется после каждого кусочка еды.
Wasabi – это светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Очень острая приправа, по вкусу напоминающая хрен. Служит для дезинфекции и как приправа.
Shyouyu – соевый соус – это перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.
Daikon – это длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонкие полоски. Помогает выводить жир из организма, помогает усваивать жирную пищу, восстанавливает нормальное пищеварение.
читать дальше
Nori – это тонкие листья сушеных морских водорослей. Готовят: прожаривают над огнем, пока цвет из черного не превратится в пурпурно-зеленый. Используют для украшения, для приготовления пищи, как приправа.
Hashi – так называют по-японски палочки для еды.
Miso shiru – классический miso-суп с кусочками tofu. Сначала выпивается жидкость, потом естся содержимое.
Miso – богатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Используется в супах и приправах.
Tofu – соевый творог, приготовленный из соевых бобов и nigari (“мясо без костей”). Используется как продукт, для украшения. Низкая жирность и не содержит холестерина.
Natto – ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
Nigari – сгущающее вещество для приготовки tofu, получают при выпаривании морской воды.
Gohan – в переводе с Японкого языка “рис”
Don buri чашечка варенного риса с возможными заправками: мясо, яйца, курица.
Soba – лапша, приготовленная из гречки или гречки и пшеницы.
Udon – лапша, приготовленная из пшеницы или пшеницы с добавками соцветий (похожа на мягкие спагетти).
Ramen – лапша, приготовленная из яиц. Взято из китайской кухни.
Somen – очень тонкая пшеничная лапша.
Te-yushi – лапша, приготовленная вручную.
Bifun – прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала.
Teppanyaki – (“жаренный на железной тарелке”) куски говядины, рыбы или овощей, готовившихся перед вами на раскаленной тарелке (teppan), и после сразу попадающих на вашу тарелку.
Tenpura – способ приготовления овощей, рыбы или других морских продуктов, обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с daikon и shyouyu.
Teriyaki – соус, приготовленный из сои, рисового перебродившего вина, сахара и специй (mirin, sake, satou и yakumi).
Yakitori – цыпленок со стрелками лука порея и беконом, приготовленным на небольших шампурах.
Tonkatsu – обжаренное парированное филе свиньи, порезанное на кусочки, подается с соусом tonkatsu.
Okonomi-yaki – японская, своего рода, пицца, больше похожая на переполненный омлет, обычно готовится прямо перед вами на teppanyaki.
Bento – любая пища, сортированная на небольшие отделения шкатулки, в середине с отделение для shyouyu.
Arame – морские водоросли я мягким вкусом. Коричневые водоросли, содержащие много кальция, железа и других минеролов.
Hijiki – темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании, чем-то похожи на консистенцию спагетти. Очень богаты протеином, кальцием и железом.
Konbu – морские водоросли темно-зеленого цвета с широкими толстыми листьями. Богаты минералами. Часто готовятся с овощами и бобами. Один кусочек можно использовать несколько раз для добавления в суп.
Wakame – длинные тонкие коричневого цвета морские водоросли, используются в различных блюдах. Сладкий вкус и нежная структура.
Yasai – овощи.
Azuki -мелкие темно-коричневые бобы. Также называются azuki или aduki.
Shitake – тщательно культивируемый древесный гриб.
Tsukemono – овощная засолка, обычно подается с рисом (gohan)
Mujuworuto – богатое минералами растение, которое высушивается и используется в целебном чае. Также используется при приготовлении гречневой лапши (soba).
Kuju – белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего kazu. Используется для приготовления супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
Warabi – папоротник-орляк.
Fuki – болотный ревень.
Zemai – соцветие папоротника.
Cha – Японское называние чая.
Kuki cha – японский чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева.
Mato cha – желто-зеленый порошковый чай, используемый в чайных церемониях.
Hoji cha – японский чай, приготовленный из жаренных листьев и стеблей.
Sen cha – высоко качественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.
Sake – забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (gohan), примерно 15-16 % алкоголя). Обычно подается в маленьких чашечках, может быть подано комнатной температуры, или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям.
Tokuri – ваза для sake.
Mirin – сладкое рисовое вино, которое используется только для приготовления блюд.
Mizu ame – рисовый солод.